Курсовая работа по предмету "Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания" на тему "Кафе с европейской кухней на 70 мест с баром на 50 мест"

В свободное время наши преподаватели пишут курсовые работы и рефераты на распространённые темы. В нашем магазине эти готовые работы доступны для покупки.

Преимущества покупки готовой работы

Такая работа стоит столько же, сколько и написание работы на заказ, но при этом, получить её можно без ожидания, прямо сейчас, оплатив онлайн.

Эксклюзивные условия

После покупки работы вами - купить её повторно кому-то ещё будет нельзя. Как и при написании работы на заказ: работа предоставляется вам на эксклюзивных условиях с гарантией доработки в рамках исходной темы.

Популярные темы

В нашем магазине представлены только курсовые работы (теоретические и практические), рефераты, доклады по самым распространённённом тематикам. Дипломы, сложные технические работы, работы по редким темам, по понятным причинам (по причине трудоёмкости или редкой востребованности) наши преподаватели пишут только на заказ.

Описание

Тип Курсовая работа
Предмет Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания
Тема Кафе с европейской кухней на 70 мест с баром на 50 мест
Объём 25
Добавлено 06.10.2016
Уникальность по Антиплагиату 70%
Уникальность по etxt 41%

Цена 2000 р.

Для любой нашей работы действует бесплатное гарантированное обслуживание. Но если вы хотите максимальной экономии, то можете купить её в режиме "без гарантии". Такая работа будет стоить дешевле на 20%, но если по ней будут нужны доработки, то они будут платными.

Укажите email для получения работы

Отрывок 1



Содержание
Введение 3
1. Характеристика предприятия и его организационно-правовая форма 4
2. Аналитическая часть 6
2.1. Организационная структура управления кафе – бара «Ренессанс» 6
2.2. Организация снабжения и хранения сырья 6
2.3. Организация складского хозяйства кафе-бара «Ренессанс» 8
2.4. Характеристика структуры производства и организации рабочих мест в цехах, и оснащения 10
2.5. Характеристика условий труда в кафе-баре «Ренессанс» 13
2.6. Организация, формы и методы обслуживания 16
2.7. Контроль качества продукции и услуг 18
3. Практическая часть 19
3.1. Характеристика материально-технической базы предприятия 19
3.2. Производственная программа кафе-бара «Ренессанс» 21
3.3 Организация труда и отдыха работников кафе-бара «Ренессанс» 30
Заключение 32
Список литературы 33
Приложения 35

Введение

Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Открыть свое кафе или ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Но развитие общественного питания не сводится лишь к открытию ресторанов и кафе. Услуги в сфере организации горячего питания необходимы на любом промышленном предприятии – заводе, фабрике, шахте, стройке, в каждой школе и учебном заведении. Качество приготовляемой пищи и квалификации обслуживающего персонала здесь не менее важны. Поэтому необходимо внедрять передовые технологии, автоматизировать производственные процессы и совершенствовать организацию труда на всех предприятиях общественного питания, что и определяет актуальность выбранной темы.
Цель данной работы - изучение организации производства и обслуживания кафе на 70 мест с баром на 50 мест, рассчитанного на посетителей среднего класса, в котором акцент сделан на европейскую кухню, а интерьер выдержан в строгом аристократичном стиле.
Задачами работы является:
- описание характеристики предприятия и его организационно-правовой формы;
- описание и разработка схемы организационной структуры управления;
-

Отрывок 2

- выпуск высококачественной кулинарной продукции, а также достижение высокого уровня сервиса и культуры обслуживания в пунктах питания.
Сложность работы предприятий общественного питания обусловлена тем, что поток потребителей по дням недели и часам торговли в течение одного дня крайне неравномерен. В часы пик, когда в торговом зале находится максимальное число потребителей, задача работников предприятия состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание в соответствии со сложившимся спросом.
Обслуживающий персонал должен знать правила внутреннего распорядка и организацию работы предприятия. Функции, обязанности, права и ответственность обслуживающего персонала изложены в должностных инструкциях и утверждены руководителем предприятия.
Обслуживающий персонал предприятия одет в фирменную одежду и обувь, установленную данным предприятием образца, находящаяся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений.
В состав трудового коллектива кафе-бара «Ренессанс» входят: один шеф-повар, два повара, две мойщицы столовой посуды, два официанта, два бармена. Шеф-повар работает в одну смену с понедельника по пятницу по 8 часов, а остальные рабочие делятся на две смены и работают, чередуясь по два дня по 12 часов.
Также процесс обслуживания предусматривает и уборку торговых помещений. После уборки помещения проветривают. Заканчивают уборку за 2 ч до открытия предприятия.
Мебель в зале является одним из элементов интерьера. Столы размещены в зонах обслуживания, которые разделены основными и дополнительными проходами.
Столовая посуда используется для приготовления, реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров на предприятиях с торговыми залами.
Столовые приборы делятся на основные (индивидуального пользования) и вспомогательные (коллективного пользования).
С помощью основных приборов посетители потребляют пишу. К ним относят:
- закусочный (нож, вилка с 4 зубцами);
- столовый (нож, вилка с 4 зубцами, ложка);
- рыбный (нож, вилка с 4 и более широкими и короткими зубцами);
- десертный (нож, вилка с 4 или 3 зубцами);
- фруктовый (нож, вилка);
- чайные и кофейные ложки.
Вспомогательные приборы служат для нарезки и перекладывания кушаний с общего блюда (салатники, вазы и др.) в тарелки потребителям, а также их употребления.
Нормы оснащения столовыми приборами рекомендованы из расчета на I место и дифференцированы по типам предприятий. На предприятии эта норма зависит от оборачиваемости приборов, показателем которой служит количество реализуемых блюд.
2.7. Контроль качества продукции и услуг
Качество и безопасность пищевых продуктов регулируются специальным федеральным законом, государственными стандартами, санитарными и ветеринарными нормами и правилами, которые устанавливают требования к качеству и безопасности продуктов, материалов и изделий, контролю за их качеством и безопасностью, условиям их изготовления, перевозок, хранения и использования, утилизации или уничтожения некачественных, опасных пищевых продуктов, материалов
и изделий.

+7 (495) 772-33-48
e-mail: mail@xvostovnet.ru

Офис: Москва, м. Новогиреево
просп. Свободный, д.19
Хвостов.Нет

Наши услуги

Заказать курсовую

Диплом на заказ

Заказать реферат

Заказать диссертацию